CIAMBELLETTE DI PESACH

Tu sei qui

Ricetta

CIAMBELLETTE DI PESACH

ciambellette di pesach © foto Daniela di Veroli

3 Uova

6 mezzi gusci d’Olio (semi di girasole e extra vergine d’oliva)

1 etto e 1/2 di Zucchero

Farina qb (circa 500 gr)

Questa è una tradizionale ricetta romana di Pesach. Una volta le ciambellette venivano realizzate in casa, oggi in luoghi casher sotto la sorveglianza rabbinica.
Quello che rendeva queste ciambellette ancor più uniche, era la velocità con la quale venivano impastate e infornate (il mio record personale è di 12 minuti).

Sbattere uova con zucchero e olio.

Unire farina fino ad avere un impasto della consistenza della pasta frolla (modellabile ma che non deve appiccicare).

Fare ciambelle e cuocere in forno a 180 gradi.

Ricetta di Daniela di Veroli

Archivio

SEGRETI DI UNA CUCINA MILLENARIA